パエリアを舐め腐ったお肉が

材料だけ見てパエリア作って後悔
















◎ 材料 ◎
米・・・一合レモン汁・・・てきとう
にんにく・・・一片トマト・・・1個
ウインナー・・・3本コンソメ・・・てきとう
ターメリック・・・てきとうオリーブオイル・・・目分量
塩・・・てきとうビーフジャーキー・・・1本









〜具〜





今回もまた具が家に無かったので 前回も使用したウインナーさんに

アサリとイカと鶏肉とピーマンと有頭エビの代わりをして頂きました





たまねぎを適当に切ります。








同じくトマト、にんにくを適当に切りました。
これで具がそろいました!ウインナーがパエリアという料理の
ほぼすべての具の役割を担ってくれることでしょう








〜焼く〜









フライパンにオリーブオイルをいれてニンニクが色付くまで焼きます。











たまねぎを入れます。












暇なのでいつ入れるのか意味不明だったレモン汁を入れてみました







ここに遊び心で半分ずつ違う形に切ったトマトも入れます








パエリアの醍醐味であるシーフード達の役割をすべて背負ったウインナーを入れます

何かこう前回と同じような画像が多いですが、これでそろそろ具はいいでしょう。









〜米を入れる〜






生米をフライパンに入れるのは初めてですが
とりあえず真ん中に寄せて入れます

これ絶対ごはんにならない
でも黄色く育ってくれれば、それでいい



そろそろ米に色つけたほうがよさそうなので、さっそく黄色くしてみましょう!





うこん

サフラン、サフラン、黄色いやつ、黄色いやつ、と思って
なんでこの写真撮ってる時に気付かなかったんだろうと思いますが
なんか明らかにカレーとかに入れるものを入れてしまったようです。








あれ・・黄色くならない・・黄色くならないよ

なんか赤いよお

ゲチャゲチャしてて怖いよお







怖いのでフタをします。

これで13分くらい待つと







ケチャップライスの完成です!









〜盛り付け・完成〜






あなたはパエリアを見ているんです


でもなんつうかこうもうちょっとわかりやすくすると







こうなんじゃないんでしょうか

ビーフジャーキーという大地の恵みと海の恵み(代理:ウインナー)が出会って
きっとすばらしい味になるに違いないです間違いありません




〜食う〜




見た目としてはそうですね、赤いところ以外は問題は一切ないはずです

でもねあの なんていうの 米だよね
なんかすっごい硬いの。口の中の水分が一気に米に吸い取られて、

水なしじゃ飲み込めないっていうかね






ひょっとしたらマヨネーズとかかけたら美味しくなるんじゃないか?
と思ってかけてみたら胃もたれがしました あっ指入ってる







トマトって骨あったっけ?なんかトマトの皮もすっごい硬くなってました








米が胃の中で発芽しそうなくらい硬いです

一口食べるごとにコップ半分くらい水がなくなりました

1時間かけてようやく食べ終わりましたが

途中何度いっそ殺してくれと思ったことか分からないです



みんなパエリア作るときはちゃんとレシピ見て作ってくれよな
そういうことでごちそうさまでした





次回もおたのしみに