ラザニアを全く知らないお肉が

材料だけ見てラザニア作る
















◎ 材料 ◎
ほうれん草・・・5gたまねぎ・・・半分の1/4
にんにく・・・一片トマト・・・1/2
バター・・・大さじ3コンソメ・・・適量
卵・・・1こサラダ油・・・中さじ1
塩・・・適量とろけるチーズ・・・3枚
牛乳・・・125cc薄力粉・・・57g
コショウ・・・適量ソーセージ・・・2本


今回ホント家にあるもんでやってます・・・
トマトジュース無かったんでトマトでミートソースっぺえのをつくってます
肉ミンチに至っては変わりにソーセージです アホかと
ちなみに強力粉もない!!!!マッシュルームなんて尚更ないです!





〜パスタ編〜






まずホンレンソウの葉っぱだけをちぎって刻みます







右上から卵を溶いてサラダ油まぜてます
左上で薄力粉(本来は強力粉)に先ほどの卵をそそぎ、
右下でまぜまぜして
最後に刻んでおいたホウレンソウをまぜます


パスタとは程遠い見た目です のちに生米のように硬い生地になります(ネタばれ)






〜ミートソース編〜









はい、ミンチ肉のかわりのソーセージです
刻んでますね











ソーセージと同じように玉ねぎ、にんにく、
トマトを粗みじん切りにします









これも右上から順にバターとにんにくを入れたフライパンに、
たまねぎをくわえ、しなっっとしてきたらトマトを投入し
つぶしながら グチョグチョになるまで煮詰めます

塩コショウとコンソメで味をととのえたら
ウッカリ忘れていたソーセージをいれます まあこいつ生で食えるからいいよな





〜ホワイトソース編〜






なあ私ホワイトソースなんか作ったことないんだよって

とりあえず牛乳とバターと薄力粉ぜんぶ混ぜてみたけど 全然溶けねぇ







おもしろいほど溶けなかったので火にかけます
すると なんということでしょう
溶けるどころか ホワイトソースっぽいとろみまで出てるではありませんか

このままヘラでかいたとき底がみえるくらいトロッと煮詰めます



これでホワイトソースが完成しました!





〜型にいれたよ!〜






ケーキ型にキッチンペーパーをしき、
(※真似しないようにしましょう。確実にコゲます。)

生地のようなもの→ホワイトソース→生地のようなもの
の順に流し込みます









その上からミートソース→ホワイトソース→とろけるチーズ
の順にのせていきます。






〜焼くよ!〜




180度予熱した電子レンジにいれて20分ほど焼きます







〜ラザニア完成〜






できました!ラザニアです!

シェフのきまぐれケロイド風ラザニアの完成です!
めっちゃいい匂いでした★味もパスタが生米噛んでるみたいな食感以外は
ほぼすべてパーフェクトでした!!ヤッタネ!!!!!

ちなみに




皿に移しちゃいけないっぽかったです









焦げ目がこわい

近くで何かが爆発した後のようです これ絶対食べたら死ぬ




次回もおたのしみに